洛阳普通话报名网
您当前的位置:主页 > 考试资料 >
洛阳普通话考试真题二
   来源: 洛阳普通话报名 点击:2017-03-24 10:23   点击:

导读:洛阳普通话考试真题二


  洛阳普通话考试真题二

  一、读单音节字词100个

  封 挠 趁 而 尺 孙 贼 垮 纳 方 亩 面 屯 开 软 停 嗑 猛 求 涨 随 粟 装 蛆 蔓 舔

  掐 债 供 替 颇 挂 熊 君 燃 艘 扫 旬 惹 涛 港 贫 卷 瞥 略 塔 薛 甩 锯 腮 颊 量

  婿 晌 月 剜 涩 癣 渗 撒 混 了 拔 判 钉 女 栋 行 削 脆 伪 熟 丢 扁 酿 凹 凑 勺

  谢 别 耗 达 嘿 峡 草 黏 湿 引 蚌 你 扶 鹤 狂 揣 习 犬 纫 穷 钻 咱

  二、读双音节词语50个

  别扭 对比 脸色 横行 洗澡 什么 从事 宾馆 顿时 履历 滑冰 许多 税收 森林 脸盘儿

  倘若 歌剧 价格 熊猫 日语 素质 漂亮 铜子 管理 卷烟 札记 若干 仰角 谋求 内疚

  广度 球场 准备 遭遇 我们 名额 年轻 客气 确实 场所 阻碍 缝子 疟疾 快板儿 群众

  船舷 仓库 刀把儿 来自 哀悼

  三、朗读

  两个同龄的年轻人同时受雇于一家店铺,并且拿同样的薪水。

  可是一段时间后,叫阿诺德的那个小伙子青云直上,而那个叫布鲁诺的小伙子却仍在原地踏步。布鲁诺很不满意老板的不公正待遇。终于有一天他到老板那儿发牢骚了。老板一边耐心地听着他的抱怨,一边在心里盘算着怎样向他解释清楚他和阿诺德之间的差别。

  “布鲁诺先生,”老板开口说话了,“您现在到集市上去一下,看看今天早上有什么卖的。”

  布鲁诺从集市上回来向老板汇报说,今早集市上只有一个农民拉了一车土豆在卖。

  “有多少?”老板问。

  布鲁诺赶快戴上帽子又跑到集上,然后回来告诉老板一共四十袋土豆。

  “价格是多少?”

  布鲁诺又第三次跑到集上问来了价格。

  “好吧,”老板对他说,“现在请您坐到这把椅子上一句话也不要说,看看阿诺德怎么说。”

  阿诺德很快就从集市上回来了。向老板汇报说到现在为止只有一个农民在卖土豆,一共四十口袋,价格是多少多少;土豆质量很不错,他带回来一个让老板看看。这个农民一个钟头以后还会弄来几箱西红柿,据他看价格非常公道。昨天他们铺子的西红柿卖得很快,库存已经不//多了。他想这么便宜的西红柿,老板肯定会要进一些的,所以他带回了一个西红柿做样品。

  四、说话(任选一个题目说3分钟)

  1. 我喜爱的职业

  2. 童年的记忆


如果您对“洛阳普通话考试真题二”还有疑问,请及时联系咨询刘老师:17740412335 另外还有VIP保过协议,轻松过关!中小学教师资格证代报名+网课报名倒计时!更多详情请咨询QQ: 洛阳普通话考试真题二答疑