洛阳普通话报名网
您当前的位置:主页 > 考试资料 >
洛阳普通话考试真题三
   来源: 洛阳普通话报名 点击:2017-03-24 10:21   点击:

导读:洛阳普通话考试真题三


  洛阳普通话考试真题三

  一、读单音节字词100个

  茶 惹 窒 拜 肋 否 略 返 群 焚 绑 蒸 屉 颊 灭 镖 丢 电

  濒 酿 铃 毒 瓜 拔 拽 刽 短 穗 尊 幢 弓 女 穷 虐 捐 雌

  俊 凶 窘 沙 择 日 牌 黑 苟 涵 根 旁 乘 忆 掐 掖 瞟 有

  甜 贫 良 颈 凸 垮 叵 踹 傀 湍 闻 疮 红 旅 权 啊 恻 买

  嘈 抠 栈 啃 仿 圣 辖 苗 演 泯 湘 澡 努 划 锁 暖 双 松

  余 悬 紫 傲 悔 二 训 粤 饶 青

  二、读双音节词语50个

  迥然 恢复 纽扣儿 柔软 漂亮 琼脂 快乐 差点儿 协商

  捏造 裙子 率领 撒谎 难为 腰鼓 勋章 挂号 粗糙

  僵持 牙膏 捐赠 夸大 必须 掐算 梅花 选择 努力

  具体 才思 废除 东边 挺拔 侵略 顺手 主角儿 垄断

  品种 门牌儿 隐约 舞蹈 团粉 敏感 柴火 昆虫 俗语

  规模 成绩 疯狂 丢失 博学

  三、朗读

  我常常遗憾我家门前的那块丑石:它黑黝黝地卧在那里,牛似的模样;谁也不知道是什么时候留在这里的,谁也不去理会它。只是麦收时节,门前摊了麦子,奶奶总是说:这块丑石,多占地面呀,抽空把它搬走吧。

  它不像汉白玉那样的细腻,可以刻字雕花,也不像大青石那样的光滑,可以供来浣纱捶布。它静静地卧在那里,院边的槐阴没有庇覆它,花儿也不再在它身边生长。荒草便繁衍出来,枝蔓上下,慢慢地,它竟锈上了绿苔、黑斑。我们这些做孩子的,也讨厌起它来,曾合伙要搬走它,但力气又不足;虽时时咒骂它,嫌弃它,也无可奈何,只好任它留在那里了。

  终有一日,村子里来了一个天文学家。他在我家门前路过,突然发现了这块石头,眼光立即就拉直了。他再没有离开,就住了下来;以后又来了好些人,都说这是一块陨石,从天上落下来已经有二三百年了,是一件了不起的东西。不久便来了车,小心翼翼地将它运走了。

  这使我们都很惊奇!这又怪又丑的石头,原来是天上的啊!它补过天,在天上发过热、闪过光,我们的先祖或许仰望过它,它给了他们光明、向往、憧憬;而它落下来了,在污土里,荒草里,一躺就//是几百年了!

  四、说话(任选一个题目说3分钟)

  1. 学习普通话的体会

  2. 谈谈服饰


如果您对“洛阳普通话考试真题三”还有疑问,请及时联系咨询刘老师:17740412335 另外还有VIP保过协议,轻松过关!中小学教师资格证代报名+网课报名倒计时!更多详情请咨询QQ: 洛阳普通话考试真题三答疑