洛阳普通话报名网
您当前的位置:主页 > 考试资料 >
洛阳普通话考试真题四
   来源: 洛阳普通话报名 点击:2017-03-24 10:24   点击:

导读:洛阳普通话考试真题四


  洛阳普通话考试真题四

  一、读单音节字词100个

  胞 浊 沓 揣 蚌 逮 鹤 槛 碑 邹 铐 纽 偶 勺 潘 俏 纫 涩

  晌 拈 克 虐 瞟 秦 润 挠 嘭 旅 捐 旋 优 捅 钠 权 训 忆

  翁 致 尼 沉 双 广 抡 命 豁 聂 兄 子 乘 脆 目 拨 群 艘

  罪 买 红 防 须 亮 决 颇 穷 挖 地 俩 铁 岸 临 丢 馆 扔

  灭 军 略 女 扶 团 将 刷 病 洒 未 天 二 层 吃 取 专 迎

  划 加 肥 引 却 无 句 给 辞 外

  二、读双音节词语50个

  热爱 群众 宣传 暖和 场所 空儿 扑灭 佩服 抢修

  藏掖 榜样 聊天儿 认真 光辉 齿轮 学问 聘用 耳朵

  瓜分 怪异 讨伐 责令 军队 许可 穷困 撒腿 耍弄

  悲愁 此外 默定 小孩儿 狮子 假定 渔民 彩霞 鹁鸪

  爽快 全体 展览 酿造 迥然 搜身 觉得 好玩儿 偏差

  起码 绷带 举行 流寇 整风

  三、朗读

  在达瑞八岁的时候,有一天他想去看电影。因为没有钱,他想是向爸妈要钱,还是自己挣钱。最后他选择了后者。他自己调制了一种汽水,向过路的行人出售。可那时正是寒冷的冬天,没有人买,只有两个人例外――他的爸爸和妈妈。

  他偶然有一个和非常成功的商人谈话的机会。当他对商人讲述了自己的“破产史”后,商人给了他两个重要的建议:一是尝试为别人解决一个难题;二是把精力集中在你知道的、你会的和你拥有的东西上。

  这两个建议很关键。因为对于一个八岁的孩子而言,他不会做的事情很多。于是他穿过大街小巷,不停地思考:人们会有什么难题,他又如何利用这个机会?

  一天,吃早饭时父亲让达瑞去取报纸。美国的送报员总是把报纸从花园篱笆的一个特制的管子里塞进来。假如你想穿着睡衣舒舒服服地吃早饭和看报纸,就必须离开温暖的房间,冒着寒风,到花园去取。虽然路短,但十分麻烦。

  当达瑞为父亲取报纸的时候,一个主意诞生了。当天他就按响邻居的门铃,对他们说,每个月只需付给他一美元,他就每天早上把报纸塞到他们的房门底下。大多数人都同意了,很快他有//了七十多个顾客。一个月后,当他拿到自己赚的钱时,觉得自己简直是飞上了天。

  四、说话(任选一个题目说3分钟)

  1. 我的业余生活

  2. 谈谈卫生与健康


如果您对“洛阳普通话考试真题四”还有疑问,请及时联系咨询刘老师:17740412335 另外还有VIP保过协议,轻松过关!中小学教师资格证代报名+网课报名倒计时!更多详情请咨询QQ: 洛阳普通话考试真题四答疑