洛阳普通话报名网
您当前的位置:主页 > 朗读作品 >
普通话考试朗读:我最喜欢的花卉
   来源: 洛阳普通话报名 点击:2017-11-14 13:40   点击:

导读:普通话考试朗读:我最喜欢的花卉


普通话考试朗读:我最喜欢的花卉

  我最喜欢的一种花卉是夜来香。

  记得刚上中师的时候,因为人生地不熟的,心里总觉得老大不习惯,于是常常一个人坐在教室的走廊上,托着双腮,静静地望着教室前面的一块花坪,任凭思绪随着晚风的吹拂而放飞。

  一天晚上,我像往常一样坐在走廊上,出神地望着草坪。忽然,一阵轻风掠过,我嗅到了一种从来没有闻到过的异样的香味,沁人心肺,舒服极了。我好奇地想知道这究竟是一种什么花散发出的香味,于是我循着香味走了过去。找到了,就是这丛花散发出来的,我高兴地叫了起来,但当我细细地看这丛花的时候,我却不能把这丛花的名字说出来。因为我根本没见过,细长的叶子有点像桃树叶,修长的枝杆像杨柳,枝上开了很多洁白的小花,点缀在绿叶之间,啊!在众多的美丽的花丛面前,它是多么的不起眼,但是它发出的香味却那么的浓,那么的令人神往,我心底里不禁发出了一声惊叹,我决定要知道这是一种什么花。

  第二天,我起了个大早,终天碰上了在浇水的花匠,从花匠那里我知道了这丛花的名字叫夜来香。夜来香,啊!多美丽的名字。随后,花匠又告诉我这种花在白天是不会发出香味的,只有到了夜深人静的晚上,才会发出阵阵的清香,对比一下其它的花,它们都是在白天争奇斗艳的开放,各有千秋,尽量吸引别人的注意,而这不起眼的夜来香,却选择了没有人注意的晚上表现自己的丰采,默默地给人们送出阵阵温馨的清香,我不禁为夜来香的这种品格打动了,从夜来香的身上,我也懂得了作人不必太露风头,只要有所贡献就行了。从此以后,我每天晚上都去看望一下我心爱的夜来香,静静地享受着夜来香送来的阵阵幽香。

  后来,学校扩建教学楼,把那块花坪移走了,从那以后,我再也没见过那丛夜来香了。只是每到刮风下雨的时候,我总是在心里默默地为它祈祷 。

  河南省郑州市普通话考试每周一次,其他地市普通话考试时间不统一。

  郑州普通话报名时间:每周星期二上午十点截止报名。

  郑州普通话考试时间:每月四次,一周一次,周末考试。

  郑州普通话考试地点:郑州市黄河路124号(河南广播电视大学)

  详情请关注中国语言文字网或各地语言文字水平测试中心,以当年公布的报名时间、考试时间为准。

  河南省普通话考试可在网上报名,报考人员须在网上提交报名申请,也可以联系(刘老师17740412335微信)报名再得到报考资格确认后,方可参加考试。


如果您对“普通话考试朗读:我最喜欢的花卉”还有疑问,请及时联系咨询刘老师:17740412335 另外还有VIP保过协议,轻松过关!中小学教师资格证代报名+网课报名倒计时!更多详情请咨询QQ: 普通话考试朗读:我最喜欢的花卉答疑